OMIKRON

 HOME : LINKS  ABOUT : RSS 


game


FAQ по Пророчеству Индиго

Q: А в игре субтитры есть?
A: Есть. Включаются в Options - Languages - Subtitles. Если меню Options вызвать непосредственно во время игры, то меню выбора языка там не будет. Субтитров, соответственно, тоже. И вообще, учите английский.

Q: Правда, что игру нельзя пройти без геймпада из-за корявого управления мышью и клавиатурой?
A: Неправда, я прошел на клавиатуре. Но половина игроков считают, что с геймпадом удобнее.

Q: Кто-нибудь знает названия песен в саундтреке?
A: Вот:

* Theory of a Dead Man - Santa Monica (играет во время Credits)
* Theory of a Dead Man - Say Goodbye
* Theory of a Dead Man - No Way Out
* Theory of a Dead Man - No Surprise
* Teddy Pendergrass - Love TKO
* Ben E. King - Street Tough
* Patrice Rushen - Hangin' Up
* Bobby Byrd - Try It Again
* Society's Bag - Let It Crawl
* Leee John - Just an Illusion
* Angelo Badalamenti - Lucas' Main Theme (Бадаламенти сочинял так же всю "родную" музыку игры)
* Angelo Badalamenti - Carla's Main Theme
* Nina Simone - No Good Man
* Martina Topley-Bird - Sandpaper Kisses

А если просмотреть до конца Credits, то можно получить 200 очков и открыть их все в бонусной секции.

Q: Так какое правильное название у игры: Fahrenheit или Indigo Prophecy?
Q: Чем отличаются европейское и американское издания игры?
A: Fahrenheit - европейское название, Indigo Prophecy - американское. Второе гораздо точнее подходит к сюжету игры, но первое - короче. Вывод - выбирайте, какое больше нравится. В американском издании так же вырезаны эротические сцены. Потому что в США секса нет.

Q: Так значит, есть все же эротические сцены?
A: Есть. Первая - дома у Тайлера, с ним и его подругой Сэм (Samantha Malone) в главных ролях. Чтобы ее посмотреть достаточно просто подойти к ней вместо того, чтобы варить кофе. Вторая - дома у Лукаса, нужно уговорить Тиффани (Tiffany Harper) остаться у него на ночь (поговорить о жизни, поиграть на гитаре, потом только с чувствами подкатываться). Третья, обязательная, - с Карлой и Лукасом, на станции подземки почти в самом конце игры. Четвертая - в бонусах, стриптиз в исполнении Сэм.

Q: А где в игре сцена с катанием на коньках?
A: Только в бонусах. В самой игре ее нигде нет и, судя по всему, никогда не было.

Q: Что это вообще за Кланы, млин?
A: В игре существуют два Клана - Оранжевый (Orange Clan) и Фиолетовый (Purple Clan). Оранжевый Клан - древнейшая организация на Земле, существующая уже более двух тысяч лет и стоявшая у истоков цивилизации Майя (их обычаи описаны весьма достоверно). Управляется он советом старейшин и тайно заправляет почти всеми силовыми структурами мира. Их официальный представитель - Оракул (The Oracle), чья функция - отыскать с помощью ритуальных жертвоприношений, дарующих ему духовное зрение, Ребенка Индиго и окончательно закрепить власть Оранжевого Клана над миром. Есть мнение, что в древности существовали так же и другие человеческие Кланы, однако все они были уничтожены Оранжевыми.

Фиолетовый Клан - это AI, искусственный интеллект, зародившийся на просторах интернета в восьмидесятых годах прошлого века. Проще говоря, "всемирный разум", контролирующий практически все информационные потоки мира, что, кстати, и позволяло ему избегать внимания Оранжевого Клана. Он же тайно помогал Лукасу в его противостоянии с Оракулом и даже оживил его после гибели на русских горках, что подразумевает какое-то совершенно фантастическое знание человеческой физиологии. Цель Фиолетового Клана - полная "очистка" Земли от людей и прочих анахронизмов.

Q: Почему представителя AI все называют "киборгом" ("cyborg")?
A: Потому что в бонусном promotion-ролике, где показывали всех персонажей, так его окрестили сами разработчики. Фактически же это неверно, ибо по определению "киборг" - это существо, частично состоящее из органики, частично - из неорганических деталей.

Q: Что символизируют вороны?
A: Общепринята версия, что вороны - это проявление AI, с помощью которого он следил сначала за Оракулом, а потом за Лукасом. Кроме того, один из них жил в клетке у Агаты (см. ниже).

Q: А кто тогда такой этот бомж и его братия?
A: "Бомжа" зовут Богарт (Bogart), и он начальник тайного братства Незримых (Invisibles), наблюдателей, чья цель - слежка за Кланами. В отличие от Оранжевых, они знали о существовании AI с самого начала. Про них же самих не знал никто.

Q: Что такое "хрома" (Chroma)?
A: Гибрид Мако (Mako) из Final Fantasy VII и Силы (The Force) из Star Wars. Изначально Хрома - это сила самой жизни, присутствующая во всех ее формах, однако в больших концентрациях она дает человеку сверх-способности вроде предвидения, фантастических физических данных и сопротивляемости внушению (например, приказам Оракула). Лукас обладает этой высокой концентрацией, потому что еще в стадии эмбриона был "облучен" Хромой, когда его мать, уже беременная им, подолгу работала вблизи от природного Источника Хромы. Тот же Источник увидел Лукас в ангаре на базе Wishita и там же открыла свою тайну Джейд (см. ниже).

Q: Какие в игре есть концовки?
A: Концовок три:

* Лукас побеждает и Оракула, и AI, получает тайну послания Джейд и становится полубогом. Человечество выживает, мороз пропадает, земля превращается в Эдемский сад, а Карла ожидает ребенка от Лукаса. Оба Клана в страхе прячутся от Лукаса в глубинах общества.
* Лукас побеждает Оракула, но проигрывает AI, который получает тайну и становится новым хозяином земли. Температура продолжает падать, все человечество вымирает. Лукас остается одним из последних людей, считается героем-противоборцем среди Незримых, потому что AI на людей еще и охотится. Карла ожидает ребенка от Лукаса, но скорее всего, погибает задолго до родов.
* Лукас и Карла проигрывают Оракулу, который получает тайну и передает ее своему Клану. Холод спадает, Оранжевый Клан рулит миром. Лукаса и Карлу (которая, как всегда, ожидает от него ребенка) никто не трогает (видимо, боятся), и они живут совершенно спокойно в небольшой квартире в Нью-Йорке.

Кроме того в любой момент игра может окончиться, если настроение Лукаса упадет до нуля (в желтом доме или самоубийством) и если его убьют.

Q: Кто убил Агату?
A: Оракул. Хотя это вполне мог быть и AI (см. ниже).

Q: А кем, собственно, Агата (Agatha) была?
A: Существуют две версии. Первая: Агата была обычным человеком, слепой гадалкой с большим опытом. Когда Агата была убита (неважно кем - AI, почуявшим, что Лукас начинает отставать от Оракула, или самим Оракулом), в ее облике Лукасу стал являться "киборг". Согласно другой версии, Агата с самого начала была одним из обличий AI, ловко порекомендовавшим самого себя Лукасу (через Маркуса) и помогавшим ему по мере возможности. Когда Агату обнаружил Оракул, он попытался ее убить, но вышло это только наполовину.

Q: А что в шкафу у нее было?
A: Никто не знает. Он не открывается.

Q: Оракул говорил, что "ждал этого 2000 лет"... Что он имел в виду?
A: Есть мнение, что Оранжевый Клан еще 2000 лет назад пытался прибрать к рукам Иешуа (Иисуса), но тогда им что-то помешало (возможно, Незримые). Однако это подразумевает, что Христос сам был "Ребенком Индиго".

Q: А что есть "Ребенок Индиго" (Indigo Child)?
A: Ребенок с абсолютно чистой душой. Что конкретно это означает - непонятно, каждый думает по-своему. Например, большой популярностью пользуется версия, что душа "Ребенка Индиго" должна быть свободна от борьбы добра и зла и прочей мирской грязи. А это в свою очередь намекает на аутизм и вполне сходится с характером Джейд (Jade), девочки, которую искали Кланы. В контексте игры Ребенок Индиго должен принести людям некое Послание, которое изменит мир, и умереть: послание Джейд давало власть над миром тому, кто его узнает. Сам термин "Indigo Child" был изобретен Ли Кэролл (Lee Caroll) и Джен Тоубер (Jan Tober) [1].

Q: Так что же все-таки сказала Джейд Лукасу/Оракулу/AI?
A: Неизвестно, однако наиболее популярна версия, что "42" [2]. По крайней мере, она объясняет выражение лица Лукаса, когда он это услышал.

Q: Кем работала бывшая подруга Лукаса Тиффани?
A: Медсестрой. Причем в госпитале Святого Джона (Иоанна). Для сравнения, Джейд живет в приюте Святого Томаса (Фомы), Маркус Кейн служит в церкви Святого Пола (Павла). Все эти имена принадлежали апостолам христианской традиции - точно так же как и Лукас (Лука) и Маркус (Марк).

Q: Почему Карла так внезапно влюбилась в Лукаса? Нелогично...
A: Потому что любовь. Она вообще нелогичная штука.

Q: Как мёртвый Лукас мог зачать ребёнка?
A: Очевидно, когда AI его воскрешал, было решено, что тестостерон в крови повышает боеспособность. Так же подозревается, что именно AI вложили в мозг Лукаса знания всех восточных единоборств разом, подготавливая к бою с Оракулом.

Q: AI говорил, что ему достаточно коснуться Лукаса и тот умрет на месте...
A: AI нагло врал.

Q: А что будет, если проходить за Лукаса a la Sam Fisher - не оставляя ни свидетелей, ни улик? Как тогда Карла и Тайлор выйдут на него?
A: Выяснится, что в личном деле Лукаса есть его фотография, "случайно" увидев которую, полицейский из Doc's Dinner тут же опознает убийцу и сообщит Карле.

Q: Кто прислал Карле e-mail про Кирстена (Kirsten)?
A: Богарт.

Q: Что случилось с квартирой Лукаса, когда полицейские пришли его арестовывать?
A: Судя по всему, там предварительно побушевал AI, чтобы запутать следствие и выиграть Лукасу еще какое-то время. Версия, что это был Оракул, не выдерживает критики, ибо непонятна его мотивация - он все-таки жрец Майя, а не сатанист. Сам Лукас, правда, утверждает обратное.

Q: И все же, почему по всему миру так резко падала температура?
A: Опять-таки несколько версий. Согласно первой, температура окружающей среды отражает то, как близко Кланы подобрались к Ребенку Индиго ("холодно - теплее - горячо", только наоборот). Другая утверждает, что дело не Кланах, а в самом Ребенке Индиго: время, когда Джейд раскрыла свою тайну было предопределено, поэтому чем ближе оно подходило, тем холоднее становилось.


Автор: Князь Koveras
Источник: AG Forums

Labels: ,

FAQ по Пророчеству Индиго Thursday, February 02, 2006
<< HOME

Previous News

hosting1996 - 2015 "Omikron Game" . This is a private blog, the main aim of keeping articles on-line through the years for my poor memory. Please respect authors rights and ask them personally for coping material. Some links to other sites can lead to 404 it is not my fault.