OMIKRON

 HOME : LINKS  ABOUT : RSS 


game


FAQ по Пророчеству Индиго

Q: А в игре субтитры есть?
A: Есть. Включаются в Options - Languages - Subtitles. Если меню Options вызвать непосредственно во время игры, то меню выбора языка там не будет. Субтитров, соответственно, тоже. И вообще, учите английский.

Q: Правда, что игру нельзя пройти без геймпада из-за корявого управления мышью и клавиатурой?
A: Неправда, я прошел на клавиатуре. Но половина игроков считают, что с геймпадом удобнее.

Q: Кто-нибудь знает названия песен в саундтреке?
A: Вот:

* Theory of a Dead Man - Santa Monica (играет во время Credits)
* Theory of a Dead Man - Say Goodbye
* Theory of a Dead Man - No Way Out
* Theory of a Dead Man - No Surprise
* Teddy Pendergrass - Love TKO
* Ben E. King - Street Tough
* Patrice Rushen - Hangin' Up
* Bobby Byrd - Try It Again
* Society's Bag - Let It Crawl
* Leee John - Just an Illusion
* Angelo Badalamenti - Lucas' Main Theme (Бадаламенти сочинял так же всю "родную" музыку игры)
* Angelo Badalamenti - Carla's Main Theme
* Nina Simone - No Good Man
* Martina Topley-Bird - Sandpaper Kisses

А если просмотреть до конца Credits, то можно получить 200 очков и открыть их все в бонусной секции.

Q: Так какое правильное название у игры: Fahrenheit или Indigo Prophecy?
Q: Чем отличаются европейское и американское издания игры?
A: Fahrenheit - европейское название, Indigo Prophecy - американское. Второе гораздо точнее подходит к сюжету игры, но первое - короче. Вывод - выбирайте, какое больше нравится. В американском издании так же вырезаны эротические сцены. Потому что в США секса нет.

Q: Так значит, есть все же эротические сцены?
A: Есть. Первая - дома у Тайлера, с ним и его подругой Сэм (Samantha Malone) в главных ролях. Чтобы ее посмотреть достаточно просто подойти к ней вместо того, чтобы варить кофе. Вторая - дома у Лукаса, нужно уговорить Тиффани (Tiffany Harper) остаться у него на ночь (поговорить о жизни, поиграть на гитаре, потом только с чувствами подкатываться). Третья, обязательная, - с Карлой и Лукасом, на станции подземки почти в самом конце игры. Четвертая - в бонусах, стриптиз в исполнении Сэм.

Q: А где в игре сцена с катанием на коньках?
A: Только в бонусах. В самой игре ее нигде нет и, судя по всему, никогда не было.

Q: Что это вообще за Кланы, млин?
A: В игре существуют два Клана - Оранжевый (Orange Clan) и Фиолетовый (Purple Clan). Оранжевый Клан - древнейшая организация на Земле, существующая уже более двух тысяч лет и стоявшая у истоков цивилизации Майя (их обычаи описаны весьма достоверно). Управляется он советом старейшин и тайно заправляет почти всеми силовыми структурами мира. Их официальный представитель - Оракул (The Oracle), чья функция - отыскать с помощью ритуальных жертвоприношений, дарующих ему духовное зрение, Ребенка Индиго и окончательно закрепить власть Оранжевого Клана над миром. Есть мнение, что в древности существовали так же и другие человеческие Кланы, однако все они были уничтожены Оранжевыми.

Фиолетовый Клан - это AI, искусственный интеллект, зародившийся на просторах интернета в восьмидесятых годах прошлого века. Проще говоря, "всемирный разум", контролирующий практически все информационные потоки мира, что, кстати, и позволяло ему избегать внимания Оранжевого Клана. Он же тайно помогал Лукасу в его противостоянии с Оракулом и даже оживил его после гибели на русских горках, что подразумевает какое-то совершенно фантастическое знание человеческой физиологии. Цель Фиолетового Клана - полная "очистка" Земли от людей и прочих анахронизмов.

Q: Почему представителя AI все называют "киборгом" ("cyborg")?
A: Потому что в бонусном promotion-ролике, где показывали всех персонажей, так его окрестили сами разработчики. Фактически же это неверно, ибо по определению "киборг" - это существо, частично состоящее из органики, частично - из неорганических деталей.

Q: Что символизируют вороны?
A: Общепринята версия, что вороны - это проявление AI, с помощью которого он следил сначала за Оракулом, а потом за Лукасом. Кроме того, один из них жил в клетке у Агаты (см. ниже).

Q: А кто тогда такой этот бомж и его братия?
A: "Бомжа" зовут Богарт (Bogart), и он начальник тайного братства Незримых (Invisibles), наблюдателей, чья цель - слежка за Кланами. В отличие от Оранжевых, они знали о существовании AI с самого начала. Про них же самих не знал никто.

Q: Что такое "хрома" (Chroma)?
A: Гибрид Мако (Mako) из Final Fantasy VII и Силы (The Force) из Star Wars. Изначально Хрома - это сила самой жизни, присутствующая во всех ее формах, однако в больших концентрациях она дает человеку сверх-способности вроде предвидения, фантастических физических данных и сопротивляемости внушению (например, приказам Оракула). Лукас обладает этой высокой концентрацией, потому что еще в стадии эмбриона был "облучен" Хромой, когда его мать, уже беременная им, подолгу работала вблизи от природного Источника Хромы. Тот же Источник увидел Лукас в ангаре на базе Wishita и там же открыла свою тайну Джейд (см. ниже).

Q: Какие в игре есть концовки?
A: Концовок три:

* Лукас побеждает и Оракула, и AI, получает тайну послания Джейд и становится полубогом. Человечество выживает, мороз пропадает, земля превращается в Эдемский сад, а Карла ожидает ребенка от Лукаса. Оба Клана в страхе прячутся от Лукаса в глубинах общества.
* Лукас побеждает Оракула, но проигрывает AI, который получает тайну и становится новым хозяином земли. Температура продолжает падать, все человечество вымирает. Лукас остается одним из последних людей, считается героем-противоборцем среди Незримых, потому что AI на людей еще и охотится. Карла ожидает ребенка от Лукаса, но скорее всего, погибает задолго до родов.
* Лукас и Карла проигрывают Оракулу, который получает тайну и передает ее своему Клану. Холод спадает, Оранжевый Клан рулит миром. Лукаса и Карлу (которая, как всегда, ожидает от него ребенка) никто не трогает (видимо, боятся), и они живут совершенно спокойно в небольшой квартире в Нью-Йорке.

Кроме того в любой момент игра может окончиться, если настроение Лукаса упадет до нуля (в желтом доме или самоубийством) и если его убьют.

Q: Кто убил Агату?
A: Оракул. Хотя это вполне мог быть и AI (см. ниже).

Q: А кем, собственно, Агата (Agatha) была?
A: Существуют две версии. Первая: Агата была обычным человеком, слепой гадалкой с большим опытом. Когда Агата была убита (неважно кем - AI, почуявшим, что Лукас начинает отставать от Оракула, или самим Оракулом), в ее облике Лукасу стал являться "киборг". Согласно другой версии, Агата с самого начала была одним из обличий AI, ловко порекомендовавшим самого себя Лукасу (через Маркуса) и помогавшим ему по мере возможности. Когда Агату обнаружил Оракул, он попытался ее убить, но вышло это только наполовину.

Q: А что в шкафу у нее было?
A: Никто не знает. Он не открывается.

Q: Оракул говорил, что "ждал этого 2000 лет"... Что он имел в виду?
A: Есть мнение, что Оранжевый Клан еще 2000 лет назад пытался прибрать к рукам Иешуа (Иисуса), но тогда им что-то помешало (возможно, Незримые). Однако это подразумевает, что Христос сам был "Ребенком Индиго".

Q: А что есть "Ребенок Индиго" (Indigo Child)?
A: Ребенок с абсолютно чистой душой. Что конкретно это означает - непонятно, каждый думает по-своему. Например, большой популярностью пользуется версия, что душа "Ребенка Индиго" должна быть свободна от борьбы добра и зла и прочей мирской грязи. А это в свою очередь намекает на аутизм и вполне сходится с характером Джейд (Jade), девочки, которую искали Кланы. В контексте игры Ребенок Индиго должен принести людям некое Послание, которое изменит мир, и умереть: послание Джейд давало власть над миром тому, кто его узнает. Сам термин "Indigo Child" был изобретен Ли Кэролл (Lee Caroll) и Джен Тоубер (Jan Tober) [1].

Q: Так что же все-таки сказала Джейд Лукасу/Оракулу/AI?
A: Неизвестно, однако наиболее популярна версия, что "42" [2]. По крайней мере, она объясняет выражение лица Лукаса, когда он это услышал.

Q: Кем работала бывшая подруга Лукаса Тиффани?
A: Медсестрой. Причем в госпитале Святого Джона (Иоанна). Для сравнения, Джейд живет в приюте Святого Томаса (Фомы), Маркус Кейн служит в церкви Святого Пола (Павла). Все эти имена принадлежали апостолам христианской традиции - точно так же как и Лукас (Лука) и Маркус (Марк).

Q: Почему Карла так внезапно влюбилась в Лукаса? Нелогично...
A: Потому что любовь. Она вообще нелогичная штука.

Q: Как мёртвый Лукас мог зачать ребёнка?
A: Очевидно, когда AI его воскрешал, было решено, что тестостерон в крови повышает боеспособность. Так же подозревается, что именно AI вложили в мозг Лукаса знания всех восточных единоборств разом, подготавливая к бою с Оракулом.

Q: AI говорил, что ему достаточно коснуться Лукаса и тот умрет на месте...
A: AI нагло врал.

Q: А что будет, если проходить за Лукаса a la Sam Fisher - не оставляя ни свидетелей, ни улик? Как тогда Карла и Тайлор выйдут на него?
A: Выяснится, что в личном деле Лукаса есть его фотография, "случайно" увидев которую, полицейский из Doc's Dinner тут же опознает убийцу и сообщит Карле.

Q: Кто прислал Карле e-mail про Кирстена (Kirsten)?
A: Богарт.

Q: Что случилось с квартирой Лукаса, когда полицейские пришли его арестовывать?
A: Судя по всему, там предварительно побушевал AI, чтобы запутать следствие и выиграть Лукасу еще какое-то время. Версия, что это был Оракул, не выдерживает критики, ибо непонятна его мотивация - он все-таки жрец Майя, а не сатанист. Сам Лукас, правда, утверждает обратное.

Q: И все же, почему по всему миру так резко падала температура?
A: Опять-таки несколько версий. Согласно первой, температура окружающей среды отражает то, как близко Кланы подобрались к Ребенку Индиго ("холодно - теплее - горячо", только наоборот). Другая утверждает, что дело не Кланах, а в самом Ребенке Индиго: время, когда Джейд раскрыла свою тайну было предопределено, поэтому чем ближе оно подходило, тем холоднее становилось.


Автор: Князь Koveras
Источник: AG Forums

Labels: ,

FAQ по Пророчеству Индиго Thursday, February 02, 2006
<< HOME

Previous News

hosting1996 - 2018 "Omikron Game" . This is a private blog, the main aim of keeping articles on-line through the years for my poor memory. Please respect authors rights and ask them personally for coping material. Some links may lead to 404, is not my fault.