OMIKRON

 HOME : LINKS  ABOUT : RSS 


game


(Game)Land: Quark Preview


Платформа: РС/PlayStation2/Dreamcast
Жанр: 3D action/adventure
Издатель: не анонсирован
Разработчик: Quantic Dream
Дата выхода: март-апрель 2000





Preview
Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыни,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
А.С. Пушкин D.C.

Латынь играет огромную роль в нашей жизни. И если латинским языком владеют далеко не все граждане, проживающие в настоящее время на земном шарике, то уж обыкновенный орган болтается во рту у подавляющего большинства людей. Впрочем, это не мешает, а даже помогает людям применять в повседневной жизни отдельные буквы, цифры древнего и могучего языка, а иногда и их сложные комбинации, производя на своих собеседников неизгладимые впечатления. Это является очень важным, поскольку второй раз произвести первое впечатление удается далеко не всем. Вообще, язык древних проник буквально во все сферы нашего бытия. Например, разработчики всевозможных программ питают страсть в зависимости от этапа разработки называть версии своих творений альфами, бетами, омегами, а иногда даже релизами. Подобную практику, кстати, можно легко перенести и на остальные темы, какие только встречаются в нашей жизни. О, на погоду! Так, в первой половине февраля к нам пришла альфа-версия весны, которая вскоре сменилась бета-версией. Со дня на день ждем уже полноценного релиза.

На такие филолого-лингвистические мысли меня подтолкнуло увиденное недавно название "Quark", которое получил новый проект Quantic Dream. И пусть в латинском алфавите и нет такой буквы, не говоря уже о цифрах, наверняка легендарные разработчики дали такое имя своему будущему шедевру под впечатлением от прочитанной в оригинале латинской азбуки.

Команда Quantic Dream уже успела прославиться своим проектом Omikron: The Nomad Soul, который оказался замечательным научно-фантастическим боевиком, потрясшим в прошлом году игровой мир. Но "квантовые мечтатели не собираются останавливаться на достигнутом и не желают, словно ремесленники, работать в одном и том же жанре," - заявил на одном из митингов, посвященных реструктуризации российских долгов президент компании. Теперь разработчики решили создать игру, в которой в причудливом танце сольются в единое целое полный чудес средневеково-фэнтезийный мир и современная цивилизация, также имеющая в своем активе немало удивительных предметов, таких как, например, безалкогольное пиво, не имеющее ничего общего с целебным пивным напитком, и морские свинки, не имеющие отношения ни к свиньям, ни к морям.

Главным героем Quark'а, которому повезет попасть в столь славное местечко, станет молодое существо непонятного происхождения, но зато мужского пола. На коллегиальном совещании в Quantic Dream было выбрано имя этого чуда природы - Ваки. Отважному путешественнику предстоит сломя голову носиться между параллельными Вселенными, сражаясь с великим Ничто, пожирающим его родное королевство. Конечно, победить ужасного монстра в одиночку будет нелегко, а значит герою в обязательном порядке понадобятся помощники, решили разработчики.

"Мы с тобой одной крови - ты и я!" - любил говорить крокодилам лягушонок Маугли. Очень похожие слова, не исключено, что латинские, придется выучить наизусть игрокам, если они хотят долго и счастливо жить в мире Quark. Благодаря волшебным звукам Ваки сможет воспользоваться помощью своих друзей-зверей, подружек-лягушек и, если повезет, то и братАнов-тараканов. Это является очень важным, поскольку без поддержки животин пройти целым и невредимым через всю Вселенную Quark'а будет очень нелегко. Параллельно с приключениями маленького путешественника авторы игры познакомят нас с душещипательной и душекусательной историей сестры Ваки, которая, замаскировавшись под сироту, ест не досыта, спит без просыпа... в общем, не досыпает в сыром и туманном Лондоне. Уне, так зовут сестрицу Ваки, также предстоит приподнять тяжелое, расшитое золотом и серебром покрывало тайны, которое лежит на ее Вселенной, находящейся в страшной опасности...

В новой игре от Quantic Dream используется старый движок, который был разработан для Omikron: The Nomad Soul. Разумеется, разработчики немного обновили моторчик новой игры, что позволило им говорить о том, что Quark создается с помощью "уникальных технологий, способных создать не то что фэнтези мир, но и самую натуральную Вселенную". То, что, по мнению работников Quantic Dream, является точным отражением окружающей нас с вами объективной реальности, вы можете увидеть на скриншотах, приведенных в данной статье. Стоит отметить, что это кадры только из PC-версии будущей игры. Но разработчики утверждают, что Quark на Dreamcast будет выглядеть точно так же. И я не берусь однозначно судить о том, хорошо это или плохо.

Несмотря на то, что разработчики уже называют примерные сроки выхода новой игры, они до сих пор отказываются назвать компанию, которая возьмет на себя заботы об издании Quark. И хотя известно, что обещанного ждут, как правило, года три, не меньше, будем надеяться, что мы сможем встретиться с Ваки уже через пару месяцев. Ведь тогда у несчастных параллельных Вселенных наконец-то появится шанс на выживание. Эх, что бы делали без нас компьютерные миры?..

Autor: Вячеслав Назаров
Source: Страна Игр номер #062, стр. 062-052-1

(Game)Land: Quark Preview Wednesday, March 01, 2000
<< HOME

Previous News

hosting1996 - 2018 "Omikron Game" . This is a private blog, the main aim of keeping articles on-line through the years for my poor memory. Please respect authors rights and ask them personally for coping material. Some links to other sites can lead to 404 it is not my fault.